Gestatten: Keine*r! (Pädagogische Horizonte, 2021)
Das Team des Zentrums für Interreligiöses Lernen, Migrationspädagogik & Mehrsprachigkeit (Z.I.M.T.) an der PHDL hat ein Bilderbuch mit der Illustratorin Conny Wolf verwirklicht, das als Bildungsmaterial gedacht ist für Themen rund um Demokratieerziehung, religiöse-säkulare Pluralismuskompetenz, Sensibilisierung für Mehrsprachigkeit, und Zivilcourage. Dieses Begleitheft entfaltet Kontexte der Themen in der derzeitigen gesellschaftlichen Diskussion und möchte damit die vielen möglichen didaktischen Verwendungen in der Bildungsarbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen anregen.Takad ZIMT (Elfeshawi, E. Gnaslmüller, D., Koch, A., Schlager-Weidinger, T., Willinger-Rypar, K., Illustration: Conny Wolf): Gestatten: Keine*r, Sipbachzell: Verlag Am Rande 2021.
Keywords: Demokratieerziehung; religiöser Pluralismus; Mehrsprachigkeit; Spracherwerb